来信
信箱:市长信箱部门:平坝区政府办公室
信件编号:161214-0000002处理状态:已处理
来信标题:安顺市平坝区亚馨阁大酒店私自开挖温泉,私自打井取地下水供酒店用。
来信内容:
安顺市平坝区亚馨阁大酒店私自开挖温泉,私自打井取地下水供酒店用。两个严重违法行为请政府严查。
回复
受理时间:2016-12-14回复时间:2016-12-20
受理单位:平坝县政府办公室
回复内容:
同志:您好!
    您的来信收悉,现回复如下:今年以来,平坝区国土局在执法巡查中发现平坝雅馨阁房地产发展有限公司进行地热水勘探,该行为属于非法探矿。依据《矿产资源勘查区块管理办法》规定,平坝区国土局对该公司下发了《责令停止违法行为通知书》,责令平坝亚馨阁房地产发展有限公司立即停止探矿行为。
    地热资源勘查是一项探索性很强的高投入、高风险、高回报的生产科研工作。根据贵州省委、省政府提出的建设温泉省、公园省战略目标,打造“县县有温泉”。2016年9月28日,省国土资源厅召开了浅层地温能、温泉水矿泉水勘查开发专题推进会。朱厅长作了重要讲话,明确提出要创新体制机制,加大投入力度。要按照“公益先行、基金衔接、商业跟进、整装勘查、 快速突破”的思路来运作更多的资金进入地热勘查开发。要加引导和鼓励市、县财政出资进行地热资源勘查;要坚决落实“谁投资、 谁受益”的原则,依法保护矿业权人的投资权益,鼓励、引导更多的民间资本投入地热资源勘查开发。
   为此,雅馨阁大酒店探矿温泉,其位置符合平坝区地热资源勘查规划,已经纳入2017年勘探计划,目前正按照程序向省厅申报完善相关手续。关于私自打井取地下水供酒店用问题已经由有关部门调查处理。
   最后,感谢您对我们工作的关心与支持!祝您工作顺利,合家幸福!
评价
来信者评价:
非常满意 一般 不满意
版权所有,未经授权禁止链接、复制或建立镜像。
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 管理登录