来信
信箱:在线咨询部门:市人力资源社会保障局
信件编号:161126-0000001处理状态:已处理
来信标题:外地户口高考缴纳社保
来信内容:
外地户口报考条件暂住证现在办理或者现在把户口迁过来,一次性缴纳3年社保可行吗?考生从小学开始就在安顺就读。情尽快回复,谢谢!
回复
受理时间:2016-11-28回复时间:2016-12-05
受理单位:市人力资源和社会保障局
回复内容:
您好!
根据就您的咨询的问题回复如下:
一、外地户口需要在常期居住的所属辖区办理养老保险参保登记的,首先需要到当地派出所办理暂住证,确定没有在原户籍所在地参加过城镇职工养老保险。 
二、办理养老保险参保登记需要的资料有:1、本人身份证原件及复印件2、户口薄原件及复印件3、持派出所出具的暂住证(由于办理暂住证办理时间较长,你本人又忙办理养老保险参保的,可能持派出所出具暂住证办理的回执)4、本人近期免冠一寸照片1张
三、办理养老保险新参保登记不能一次性补缴,只能每年按时足额缴费,每年缴纳养老保险的时间是当年的12月25日以前。(注:2016年12月25日以前办理养老保险新参保登记可以缴纳2016年1-12月的养老保险费)
评价
来信者评价:
非常满意 一般 不满意
版权所有,未经授权禁止链接、复制或建立镜像。
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 管理登录